首页 / 工作动态

工作动态

铜川图书馆成功举办第五届公共图书馆业务知识技能竞赛决赛(图)

2021-10-25

  为进一步加强图书馆队伍建设,提高整体业务水平,10月25日上午,第五届全市公共图书馆业务知识技能竞赛决赛在铜川博物馆报告厅隆重举行。来自各馆的5支代表队、15名馆员参赛。

  此次知识竞赛设计了个人必答题、团队必答题、抢答题和风险题四个环节,内容涵盖图书情报领域相关知识、《中华人民共和国公共文化服务保障法》《公共图书馆法》等。整场比赛掌声、喝彩声不断,台上队员精彩比拼,台下观众鼓掌叫好。参赛的5支队伍经过几轮激烈的角逐,最终王益区图书馆代表队获得团体第一名,耀州区图书馆代表队和铜川图书馆代表队荣获团体第二名,印台区图书馆代表队和宜君县图书馆代表队荣获团体第三名。

  图书馆从业人员的业务水平高低,直接关系到我市图书馆公共文化服务的质量高低。通过比赛,我们既为各个图书馆从业人员展示业务水平提供了平台,也增加了馆员学习交流的积极性,增进了图书馆各部门间、市图书馆和区县馆间的交流理解,更让大家在竞赛中取长补短,提高业务素养和服务水平,强化了理论功底和服务意识,为读者提供准确、快捷、优质的服务打下了基础。相信通过本次业务技能竞赛,将促使更多的公共图书馆馆员理解和掌握图书馆业务要求和发展方向,并不断推进全市公共图书馆事业实现高质量发展。