首页 / 工作动态

工作动态

铜川图书馆召开2020年工作会议(图)

2020-05-19

  5月18日,铜川图书馆召开2020年度工作会议。

  会议传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,重温习近平总书记给国图老专家回信精神;回顾总结2019年工作,安排部署2020年工作;表彰了过去一年来在各项工作中取得优异成绩的部室和个人。馆长刘磊和班子成员与部室负责同志共同签署了《安全责任书》和《党风廉政建设责任书》及各部室目标责任考核任务书。会议决定按照中央、省、市关于疫情防控一系列的安排部署,于5月26日有序开馆。

  会议指出,在常态化疫情防控形势下,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和给国图老专家回信精神,对于统一全馆思想,用新的视角观察事物,用新的观念研究问题,用新的办法解决矛盾,用新的要求提高服务具有深刻现实意义。

  会议强调,铜川图书馆要在坚持改革创新,提升工作质量和服务水平上持续发力;以狠抓学习教育,不断提升馆员综合素质为抓手,2020年要在完成“创文保卫”各项工作任务;深入实施文化惠民工程,建成铜川图书馆市人民医院分馆;进一步优化馆藏结构,全年完成新书采购1.4万册;推动全民阅读,建设书香铜川;发挥网络优势,丰富数字资源建设;立足铜川,挖掘资源,不断传承优秀文化;发挥优势,策划组织“家文化”主题展览;加大干部职工队伍建设,为铜川图书馆可持续发展提供强大人才支持;绷紧安全这根弦,为广大读者提供安全的阅读环境;驰而不息抓党风廉政建设,营造风清气正政治生态;持续做好常态化疫情防控工作等十一个方面全面推进事业发展。

  会议要求,全馆上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神,坚持正确政治方向,以读者为中心,不断创新服务形式,持续提高服务水平,完善丰富服务内容。推动全民阅读,丰富办馆内涵,努力把铜川图书馆建设成为全国知名图书馆。