首页 / 工作动态

工作动态

铜川图书馆面向社会公开征集地方文献公告

2019-10-31

  为贯彻落实习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神,充分发挥图书馆在弘扬地方文化、提高市民素质、推动经济社会发展中的积极作用,深化和宣传广大市民对铜川市情和历史认知,满足我市社会各个领域对地方文献信息需求,图书馆现面向社会长期公开征集地方文献,具体征集事宜如下:
一、征集范围及种类
  1.有关铜川地区自然资源、地理、历史、人口、城市发展、社会结构、文化风尚、丝路文化、社会思潮、国民经济、文教、卫生等各方面的书、报刊、论文集、舆图、音像资料、多媒体资料、古籍文化等资料书籍。
  2.本地区各机关团体、企事业单位印刷和出版的关于铜川关各方面的各种公开及非公开出版物,地方文献专用的检索工具书,如地方性的年鉴、词典、手册、索引、文件汇编、会议录、调查报告等。
  3.在铜川社会生活、经济生活中产生有一定文物价值和收藏价值的文献,如名人手稿,历史文告、传单、文契、证券、商标、戏曲、说明书、乐谱、书画、照片、图谱、印谱等。
二、征集方式
  凡捐赠给我馆的文献,我馆将向捐赠文献的单位和个人颁发收藏证书,并向社会公开捐赠名单。
  希望征集工作能得到广大市民尤其是铜川市各级机关事业单位、团体、文化研究的专家学者、民间收藏家和其他社会各界人士的大力支持。
三、联系方式
  1.联系地点:铜川图书馆
  2.联 系 人:高明华     电  话:0919-3285528
  3.邮    编:727031
  古往今来铜川事,一纸一墨总关情,您的捐赠就是对图书馆的关心与厚爱,就是对铜川文化的支持和弘扬。我们将时刻保护好、利用好这些珍贵资料,代代相传,慧泽读者,让我们共同努力把图书馆打造成为“滋养民族心灵、培育文化自信的主要场所”。