首页 / 工作动态

工作动态

铜川市“诗与远方 文化铜川”朗诵大赛总决赛在新区阳光广场举行(图)

2018-07-30

      7月26日晚,铜川市“诗与远方 文化铜川”朗诵大赛总决赛在新区阳光广场举行。市文广局党组书记、局长梁秀侠,党组成员、纪检组长刘燕,铜川广播电视台台长卢尚玉,党支部书记佛立户,铜川图书馆馆长刘磊与现场观众一同观看。


      铜川市“诗与远方 文化铜川”朗诵大赛是纪念改革开放40周年,庆祝铜川建市60周年,扎实推进国家公共文化服务体系示范区创建工作,宣传公共图书馆法,推动全民阅读向纵深化发展,由铜川市文化广电新闻出版局主办,铜川图书馆、铜川广播电视台、铜川市朗诵艺术协会承办的一次大型群众性文化活动。大赛于6月4日正式启动,报名人数达800余人,历经一个月的初赛、复赛二轮、四场角逐。最终产生了少儿组21名,成人组13名选手进入到总决赛,决赛邀请了5名专家组成评委会,采取打分、计分、现场公证的方式,评出奖次。梁秀侠、刘燕等领导分别为获奖选手颁发了荣誉证书并与选手合影留念。


      本次活动得到群众广泛参与和热情响应,深受群众喜爱,诵读经典,弘扬传统优秀文化氛围更加浓厚,引导全民阅读深入开展,有力地推动了书香铜川建设。