首页 / 工作动态

工作动态

铜川市第七届“三秦书月·书香铜川”读书月活动启动(图)

2017-04-21

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  4月21日下午,由铜川图书馆承办的第七届“三秦书月 书香铜川”读书月活动启动仪式在图书馆报告厅举行。铜川市委常委、宣传部部长李彬宣布活动启动,副市长李荣致辞,市人大常委会副主任陈安锁、市政协副主席穆新安、铜川职业技术学院书记戎河山等领导和近千名各界群众,参加启动仪式。

  读书月启动以朗读的形式呈现,独诵、领诵、齐诵与音乐、舞蹈相互融合,诵中华美文,让朗读重新回归现代人的生活,不同时期的经典美文在表演者的精心演绎下显得格外清新、淡雅。朗读,让观众体味到阅读的美好和和震撼,传递出一份真善美和正能量。唤起人们的读书热情,推动全民阅读。

  近年来我市充分发挥读书月的品牌影响力,创新阅读活动方式,持续打造“书香铜川”文化品牌,激发全社会文化创新活力,全力推动我市公共文化服务示范区创建工作,为我市奋力追赶超越、加快转型发展营造良好文化氛围,本届“三秦书月 书香铜川”也将围绕“全民阅读增自信,追赶超越谋发展”组织开展有创新、有特色、有影响的各类阅读活动,不断提升城市文明面貌,助推城市转型发展。

                                                                                                                                网络部 杨新建