首页 / 工作动态

工作动态

省文化厅公共数字文化工程考核组来铜川检查指导(图)

2017-03-27

   3月23日,陕西省文化厅公共数字文化工程考核组莅临铜川,对我市2016年度公共数字文化工程的建设情况进行实地考核。


   考核组由省图书馆副馆长陆路带队,省图工会主席、数字资源部主任胡竹林,省共享办常务副主任秦升、省文化厅公共文化处主任科员李喜科同行。此次考核主要针对市县级文化行政部门推进本地区公共数字文化建设以及市级公共数字文化工程组织实施单位推进文化信息资源共享工程、数字图书馆推广工程、公共电子阅览室建设计划等工程情况进行考核。市文广局副局长郭慧宁、文化艺术科科长史峰,市图
书馆馆长刘磊,印台区文广局局长井站红陪同检查。

 

   考核组先后深入铜川图书馆、印台区图书馆、广阳镇综合文化服务站以及塬疙瘩村共享工程服务点等四个场馆,实地查看这些公共数字文化实施单位的基础设施建设,了解服务推广情况,并与工作人员进行现场交流。在结束实地考察后,在印台区图书馆召开了铜川市公共数字文化建设情况汇报会。陆路传达了文化厅2016年度公共数字文化工程考核的指示精神和具体要求,考核组认真听取汇报,并就我市的实地考核情况进行反馈,对铜川市推进公共数字文化文化工作进行指导。他们认为,铜川市公共数字文化工程建设得到了政府重视,在各方面工作都取得了一定成绩,尤其对铜川以互联网思维将“你读书我买单”活动推广至农家书屋的工作创新给予充分肯定。同时也指出了公共数字文化工程建设的努力方向。

                                       网络技术部 杨新建